Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44362
Название: Капуста в маринаде
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 30.10.22 11:28:38   рецепт прочитали: 86
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг,
- Морковь - 250 г,
- Свекла красная - 200 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
Маринад - Вода - 1 л,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Перец горошек душистый - 15 шт.,
- Подсолнечное масло - 100 мл,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Овощи помыть. Почистить. Приготовить к работе.
 

Капусту с луком нашинковать как можно тоньше. Я пропускаю через специальную терку для лука. Морковь и свеклу тоже пропустить через терку для моркови по-корейски или можно через крупную терку, за неимением.
 

Нашинкованные овощи соединить, перемешать. Можно немного помять руками.
 

Приготовить маринад из указанных ингредиенты: в воду положить все написанное, довести до кипения и прокипятить пару минут. Капусту уложить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Остудить. Убрать в холодильник на пару дней.
 

Можно оставить в кастрюле и использовать по потребности. Я перекладываю ее в банку и также использую по стольку, сколько надо.
Комментарий автора:
Капусту засоленную таким способом, называют "Кремлевская хряпа". История этого блюда достаточно интересна. Готовят ее по-разному. Я представила свой вариант.