Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44373
Название: Как приготовить сморчки для употребления в пищу
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 08.12.22 21:43:20   рецепт прочитали: 65
Стадии приготовления:
Я очень люблю грибы. Могу кушать их ежедневно. Не ленюсь готовить с ними разные блюда.

Этот год был богат на разные виды грибов. В нашей местности не так часто бывает, что можно найти сморчки, а это и сморчков было «море». И, конечно же, они тоже были на моем столе.

Но я хочу поделиться не блюдом, а советом по поводу того, как обезопасить себя при употреблении этих грибов, так как сморчки относятся к грибам условно съедобным. Их употребление в пищу требует того, чтобы их хорошо и правильно предварительно обработать термически.

Как приготовить сморчки для употребления в пищу?
• В первую очередь тщательно проверить грибы: отсортировать порченные, убрать мусор и хорошо промыть.
• Чистые грибы предварительно залить подсоленной водой и дать им постоять примерно 30-60 минут. Воду слить. Грибы промыть.
• Сложить в емкость для варки. Залить водой. Как закипят посолить и поварить минут 20.
• Сменить воду и опять поварить 15-20 минут.
• Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде.
Грибы готовы для последующего применения.

Как бы вы не любили грибы, помните (!), что это один из продуктов, применение которого, требует внимательности, и соблюдение определенных правил.

Комментарий автора:
На фото - наш "улов" сморчков. Красота!