Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44468
Название: Куриный суп с тыквой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 29.04.23 20:56:13   рецепт прочитали: 48
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любое) - 500 г,
- Мякоть тыквы - 300 г,
- Морковь - 100 г,
- Картофель (небольшой) - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Овощи помыть, очистить. Порезать произвольно примерно равными кусочками. Морковь можно натереть на терке, как вам нравится.
 

Тыкву также очистить и порезать чуть крупнее картофеля.
 

Мясо хорошо помыть, залить водой и дать постоять, чтобы не сливать потом бульон (я делаю так). Слить воду. Залить свежей водой. Дать закипеть.
 

К мясу сразу бросить лук. Пока варится мясо, лук полностью разварится. Кладем морковь. Варим несколько минут. Потом отправляем в кастрюлю картофель и тыкву. Даем закипеть и варим до готовности картофеля.
 

Перед окончанием варки, положить пряности (по желанию и вкусу), посолить. Добавить зелень.
 

Разлить по тарелкам. Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К супу можно подать сметану - не испортите.