Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44472
Название: Морковное печенье - простой способ
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 30.04.23 18:00:08   рецепт прочитали: 41
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки печенья ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Морковь помыть. Отварить и очистить. Пюрировать в блендере или натереть на мелкой терке. К моркови добавить сахар, яйцо, сливочное масло (растопить), цедру лимона. Соду погасить лимонной кислотой. Добавить щепотку соли. Вновь пробить все блендером до однородной массы.
 

В массу всыпать порционно просеянную муку – примерно, 2- 2.5 стакана.
 

Вымесить тесто (получится мягкое). Дать ему полежать минут 20.
 

Раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Корж примерно 1-1,5 см толщиной. Выложить раскатанное тесто на застеленную кондитерским ковриком форму. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
 

Извлечь корж, дать ему остыть, нарезать так, как вам интересно.
 

Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать такое печенье можно к любым напиткам - чай, кофе, компот, сок и пр.