Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44541
Название: Квашеная капуста по семейному рецепту
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 22.07.23 03:25:50   рецепт прочитали: 66
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
Капуста - 1 штука
Морковь - 1 штука
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Для начала нужно выбрать позднеспелый сорт капусты и мелко нашинковать её. Натереть на мелкой тёрке немного моркови и добавить в капусту, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.

Затем плотно уложить капусту в трёхлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой. Приготовить рассол: на три литра прохладной кипячёной воды - три столовые ложки соли без горки. Растворить соль в воде.

Залить капусту в банке рассолом. Поставить банку в тёплое место на семь дней. Каждый день нужно проталкивать капусту длинной вилкой, чтобы выходили пузырьки газа снизу банки. Это важно, иначе капуста может получиться с горчинкой.
Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!

После семи дней добавить в банку две столовые ложки сахара, слегка протолкнув его вниз. Закрыть крышкой и поставить банку в холодильник на трое суток.

Готовая ароматная и хрустящая квашеная капуста получилась! Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!