Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44578
Термин: Калина - уникальная ягода
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 02.12.23 19:51:17   термин прочитали: 20
Стадии приготовления:
Я уже писала на сайте о своей любимой ягоде-калине. Продолжаю это делать.
Калина – это ягода, которая используется вся без остатка. То, что из калины, как и из любой другой ягоды, можно готовить очень много десертов и других блюд, это известно многим. Но вот то, что у нее очень полезны косточки, которые, лично я раньше всегда выбрасывала, думаю и не одна я, знают далеко не все.
В косточках калины, как и в самой ягоде, очень много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И как утверждают знатоки, по составу, косточки калины просто уникальны. В них содержится много редких масел с жирными кислотами. Косточки этой ягодки содержат линолевую, пальмитиновую, олеиновую, миристиновую и ряд других кислом. Из данного примера, видно, что некоторые из этих кислот нам даже неизвестны.
Кроме того, они содержат целый ряд витаминов, которые не всегда можно встретить в самих ягодах и фруктах – это витамины группы В, К, А и Е.
Вышеуказанные примеры, доказательство того, что калина – это уникальная ягодка с уникальными косточками, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать, так как их, также как и ягоду, можно применять в пищу.
На фото: куст моей калины.