Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44579
Название: Косточки от калины - сушим
Категория Заготовки и консервирование / Сушка
Дата добавления рецепта: 02.12.23 20:18:29   рецепт прочитали: 25
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях сердца
   при кашле, насморке и простуде
Ингредиенты:
- Калина свежая или мороженная - 500 г
Стадии приготовления:
 
 

Количество калины взято примерно. Берутся косточки от того количества ягоды, которое вы используете. Калину сначала надо освободить от косточек. Как? Можно это сделать при помощи сита,дуршлага или блендера.
 

Я использую блендер. Высыпать калину в чашу и несколько секунд взбивать ягоду. Затем вылить в сито или дуршлаг, чтобы стекла мякоть (сок)
 

Хорошо протрите ягоду через сито или дуршлаг, чтобы у вас остались только косточки и жом.
 

Можно затем еще подержать немного косточки в воде (промыть). Затем уложить их на бумажное полотенце и убрать куда-нибудь на сушку. Я просто ставлю на кухонный шкаф.
 

Далее, ждем, когда они высохнут. Хранить можно в баночке с крышкой. Можно также перемолоть на кофемолке. Все зависит от того, где вы потом их хотите использовать.