Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44586
Название: Баклажаны жареные с яйцами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.12.23 16:01:11   рецепт прочитали: 26
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие - 2 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло растительное - 70 мл,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Баклажаны очистить и порезать кусочками. Мельчить не надо.
 

Залить соленой водой и выдержать в ней минут 20-30.
 

Отжать баклажаны и вбить в них яйца.
 

Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись яйцом.
 

На сковородке подогреть масло и выложить на него баклажаны в яйцах.
 

Жарить на небольшом огне. Можно сначала минут 5 под крышкой. А потом дожаривать без нее, стараясь как можно чаще перемешивать. Перед окончанием жарки добавить любимые пряности и посолить, если это требуется.
 

Мелко порезать зелень и зубчик чеснока. Посыпать ими готовые баклажаны с яйцом. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Очень просто и вкусно: и не надо никакого мяса.