Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44591
Название: Свекла "Закусочная"
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 15.12.23 17:50:40   рецепт прочитали: 28
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Красная свекла (вареная) - 3 шт.,
- Вода - 300 мл,
- Уксус 9% - 40 мл,
- Перец горошком душистый - 6 шт.,
- Гвоздика - 4 шт.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Вареную свеклу очистить и порезать дольками (кружочками, крупной соломкой).
 

Приготовить специи (можно брать свои). Маленькие баночки обдать кипятком.
 

Баночку заполнить свеклой, положив специи.
 

Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром. В конце вылить уксус и сразу залить баночку со свеклой.
 

Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник. Закуска - маринованная свекла быстрого приготовления готова. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Эта свеколка прекрасно подходит к любому второму мясному (и не только) блюду.
Можно подать и как самостоятельную закуску.