Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44624
Название: Рыбный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.02.24 19:09:43   рецепт прочитали: 17
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Семга (голова и хвостик) - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
- Перец горошком - 5 шт.,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Голову и хвостик очистить, промыть, удалить жабры. Положить в кастрюльку, залить водой.
 

Овощи очистить и все, вместе с лавровым листом, горошком перца бросить к рыбе. Как только все ингредиенты сварятся. Извлечь их.
 

Овощи порезать на кусочки.
 

Мясо рыбы отделить от костей.
 

Бульон процедить через сито. Положить в него рыбу и овощи. Посолить, поперчить. Поставить на огонь и проварить минут 10 на слабом огне. Выключить кастрюльку. Рыбный суп готов. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Комментарий автора:
Для супчика годятся головы практически любой крупной рыбы. Супчик получается вкусным.