Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44626
Название: Домашнее печенье на кефире
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 25.02.24 14:28:47   рецепт прочитали: 17
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Сахар песок - 100 г,
- Масло растительное - 150 г,
- Мука - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Цедра цитрусовых - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску с теплым кефиром всыпаем соду и даем ей пошипеть. Добавляем цедру, какая у вас есть или ванилин и размешиваем.
 

Кладем остальные ингредиенты: вбиваем яйцо, сыпем сахар, соль, масло. Все тщательно взбиваем.
 

Порционно сыпем муку и размешиваем (муку координировать самим).
 

Муку добавляем до тех пор, пока не получится достаточно упругое тесто, но не сильно твердое.
 

На противень положить пекарский коврик и уложить на него лепешку, которую раскатали из теста. При помощи специального ножа для теста, порезать лепешку на геометрические фигурки.
 

Выпекать в горячей духовке (180-190С) до готовности - 25-30 минут.
 

Извлечь. "Разобрать" печенье и уложить в вазу. Приятного чаепития.