Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44630
Название: Рис с фаршем "Колбаски"
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 15.03.24 11:16:25   рецепт прочитали: 10
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 400 г,
- Рис - 200 г,
- Сало свиное - 100 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Если для этого блюда выбрали жирный фарш, то можно сало не брать. Этот рецепт с куриным фаршем. Сало мелко порезать. Шкурку от сала порезать и отварить. Шкурок в качестве желе можно взять больше. После варки хорошо их измельчить блендером.
 

Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Фарш смешать с салом, отварными шкурочками и рисом.
 

Добавить специи, соль. По желанию можно покрошить одну луковицу мелко ( я не кладу). Все очень хорошо перемешать. Взять пищевую пленку. На нее уложить столько фарша, сколько вас устраивает по размеру. И аккуратно завернуть в колбаску. Концы завязать.
 

Проделать это со всем фаршем. Сложить колбаски в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности - минут 30.
 

Воду слить. Развернуть колбаски и порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью или как вам нравится.
Комментарий автора:
Остальную колбаску убрать в холодильник. Подогревать можно в микроволновке.