Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44634
Название: Разрыхлитель теста своими руками
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 21.03.24 12:37:01   рецепт прочитали: 14
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Крахмал картофельный - 4 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить составляющие будущего разрыхлителя.
 

Взять небольшую баночку или другую емкость. Тщательно помыть и насухо вытереть. Всыпать лимонку.
 

Затем соду.
 

Потом крахмал и тщательно перемешать.
 

Все. Разрыхлитель готов. Пользуйтесь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Держать закрытым на полке шкафа.
Комментарий автора:
Крахмал можно брать любой или заменить его мукой, которую сначала просеять. Дозу можно увеличивать. Брать не чайными ложками, а столовыми - хватит на более длительное время.