Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44654
Название: Простой рецепт (классический) блинов
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 04.05.24 13:57:19   рецепт прочитали: 14
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
мука пшеничная – примерно 1 стакан
молоко – 400-500 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 1–2 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
соль – щепотка
Стадии приготовления:
Разбить яйца в миску и взбить их венчиком или миксером, как удобно.
Добавить молоко, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
В тесто влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
В идеале, блины лучше готовить на блинной сковороде.
Сковороду сначала нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом.
Выпекать блины обычным способом, с обеих сторон.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.