Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4496
Название: Берлинеры
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 20
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:31:39   рецепт прочитали: 485
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Ингредиенты:
молоко – 200 мл,
дрожжи – 5 г,
масло сливочное (маргарин) – 100 г,
яйца – 2 шт.,
соль – ½ ч.л.,
сахар – 100 г,
мука – примерно 500 г,
повидло или вареная сгущенка для начинки,
растительное масло для жарки.
Стадии приготовления:
Дрожжи залить чуть теплым молоком (100 мл), оставить минут на 20, чтобы они поднялись. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать его с сахаром, яйцами, влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить соль, остальное молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, нелипнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить при комнатной температуре не менее, чем на час. Подошедшее тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 18-20 шариков. Каждый шарик сначала размять в лепешку, затем собрать края лепешки к центру и сделать 20-30 круговых движений. Получившиеся шарики оставить подходить ещё раз минут на 20. В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать берлинеры с двух сторон до румяной корочки. Обратите внимание – берлинеры нужно класть в сковороду сначала швом вниз. При жарке сковороду нужно накрыть крышкой и огонь убавить до минимального – иначе берлинеры сверху могут сгореть, а внутри остаться сырыми. Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Когда берлинеры остынут, начинить их при помощи кондитерского шприца. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку или густое повидло.
Комментарий автора:
Берлинеры – традиционные немецкие пончики с разнообразными сладкими начинками, популярные в Германии так же, как у нас блины на масленицу.