Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4523
Название: Торт «Пьяная вишня»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:23:46   рецепт прочитали: 494
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 5 шт
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.

Для начинки:
Вишня без косточек – 1 большой стакан
Коньяк – ½ стакана
Сгущенное молоко вареное – 400 г (1 банка)
Масло сливочное – 250 г

Для глазури:
Молоко – 50 мл
Масло – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Вишню заливаем коньяком и оставляем на 12-48 часов (кому как позволяет время).

Делаем тесто:
Bзбиваем миксером яйца в пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем всё вместе не больше минуты. Выливаем наше тесто в смазанную растительным маслом форму (лучше разъемную) и выпекаем 45-50 минут при 150-180ºC (я выпекала при 150ºC в электрической духовке с вентилятором).
Когда корж готов, духовку открываем через 5 минут и оставляем его остывать в приоткрытой духовке, затем аккуратно извлекаем из формы.
Корж разрезаем на 2 части: 1 часть – не больше 1 см, 2 – толще. Из толстой части аккуратно вырезать серединку, оставив только бока и донышко, из тонкой убрать сколько получится.
Тонкую часть поливаем половиной коньяка из-под вишни. Вторая половина коньяка уйдет в крем.

Для крема:
Pазмягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и оставшимся коньяком из-под вишни. Должна получиться пышная масса.
Нашу мякоть от коржей и вишню (несколько вишен можно оставить для украшения) перемешиваем руками с кремом и выкладываем в толстый корж, сверху накрываем тонким. Стыки между коржами замазываем оставшимся кремом.

Для глазури:
Cтавим на плиту молоко с маслом и сахаром, добавляем какао, ждем пока сильно нагреется и держим на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Глазурь готова.
Заливаем наш торт глазурью (бока я промазывала кисточкой). Сверху можно украсить торт вишенками, взбитыми сливками и т.д.
Ставим торт в холодильник на сутки для пропитки.