Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4525
Название: Шоколадный бисквитный рулет с маскарпоне и клубникой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:29:50   рецепт прочитали: 505
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 70 г
Мука - 75 г
Какао-порошок - 1-2 ст.л. (по вкусу, чем больше какао, тем более шоколадный рулет)

Для начинки:
Сыр маскарпоне - 250 г
Йогурт натуральный (несладкий) - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сироп - 2 ст. л. или ванилин - 2 г
Клубника - 100 г (ягоды можно любые)
Стадии приготовления:
Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем/взбиваем миксером на минимальных оборотах с сахаром до бела.

Добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок, взбиваем до однородного состояния.

В отдельной посуде взбиваем белки до крутой пены (можно добавить к белкам щепотку соли, пена будет лучше держаться)

Аккуратно перемешиваем белки с нашим тестом, желательно деревянной ложкой, в крайнем случае, миксером на минимальных оборотах.

Полученное тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем тесто по всей поверхности, и ставим в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 7-10 минут. Биквит должен отсаваться мягким. Как только он будет готов, достаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и ждем несколько минут, пока он останет.

Делаем крем: йогурт, маскарпоне, сахар, сироп или ванилин взбиваем до однородной консистенции. Добавляем вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику, хорошенько перемешиваем.

С остывшего бисквита убираем полотенце, выкладываем по всей поверхности начинку и заворачиваем в рулет. Рулет обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на несколько часов.