Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4560
Название: Грибной салат с яйцом и маринованными огурцами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.12.12 09:38:09   рецепт прочитали: 528
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
250 г грибов вешенка
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2 луковицы шалот
2-3 маринованных огурца
соль и перец
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. майонеза
Стадии приготовления:
1. Сварить яйца. Остудить и очистить. Нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
3. Мелко нарезать луковицу. Обжарить лук на сливочном масле около 3-5 минут до прозрачности.
4. Грибы нарезать тонкими полосками. Добавить к луку и жарить несколько минут, до золотистого цвета. Выключить огонб и остудить грибы.
5. Нарезать кубиками огурцы.
6. Смешать огурцы с грибами, добавить яйца. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Комментарий автора:
Салат из жаренных вешенок, с маринованными огурцами и яйцом.