Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4578 |
Название: | Пирожки в мультиварке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 09:56:47 рецепт прочитали: 470 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.
Стадии приготовления:
Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку.