Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4709
Название: Азу из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 17.12.12 14:34:12   рецепт прочитали: 713
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Ингредиенты:
700 г говядины,
3-4 соленых огурца,
4 шт. помидора,
3-3 ст.л. томатной пасты,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
растительное масло,
зелень,
перец,
соль.
Стадии приготовления:
Говядину очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и добавьте муку. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. К луку и муке добавьте томатную пасту, немного воды и чеснок. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. На несколько секунд поместите помидоры в кипяток, после чего удалите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками, также мелко нарежьте огурцы и зелень. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте кусочки говядины, добавьте нарезанные огурцы и помидоры, тщательно перемешайте. Когда мясо и овощи пожарятся, залейте их томатным соусом, посолите и поперчите. Сразу уменьшите огонь до минимума, накройте азу крышкой и тушите до готовности мяса, при необходимости можно доливать бульон или воду. За пару минут до готовности добавьте зелень.
Комментарий автора:
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни. Как правило, готовят азу из конины, баранины или говядины, добавляют к мясу соленые огурцы и свежие помидоры, встречаются рецепты, предлагающие добавить еще и картофель, но мы же готовим блюда из мяса, поэтому в этом рецепте обойдемся без картошки.