Ложка.su
Автор рецепта:
ЛеРУс@       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=489
Название: Салат "Миланский"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.07.09 14:33:03   рецепт прочитали: 1050
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Ингредиенты:
- креветки - 500 по вкусу,
- рис - 0.5 стакан,
- шампиньоны - 500 по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
подготовка 15 мин
1.Отварить рис в подсоленой воде
 
подготовка 10 мин
Отварить и очистить креветки
 
основная 10 мин
1.обжарить на оливковом масле шампиньоны и лук 2.Добавить к обжаренным грибам и луку очищенные креветки
 
заключительная 5 мин
в сковороду, где находятся обжаренные шампиньоны креветки и лук, добавить рис в пропорции 1:1 (1 часть обжарки к 1 части риса) и дать им "пожениться"
 

После того, как был добавлен рис, необходимо добавить по вкусу соевый соус. Но не стоит забывать, что рис варился в подсоленой воде. Дать салату остыть и добавить немного майонеза
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в охлажденном виде. Блюдо можно украсить листьями китайского салата
Комментарий автора:
Мой фирменный салатик! Очень любят гости