Ложка.su
Автор рецепта:
ЛеРУс@       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=490
Название: Домашний майонез
Категория Соусы и маринады / Салатная заправка
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.07.09 14:51:36   рецепт прочитали: 1817
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Ингредиенты:
для салата - желток яичный - 1 шт.,
для салата - горчица (я люблю дижонскую) - 0.25 ч.л.,
для салата - масло оливковое - 100 г,
для салата - лимонный сок, соль, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1
Яичный желток венчиком (только венчиком. а не миксером) взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
 
2
Добавить горчицу и перемешивать деревянной лопаточкой.
 
3
Когда масса станет однородной, вновь размешивать и тонкой струйкой доливать масло. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масса станет густой и однородной нужно добавить немного лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Комментарий автора:
Майонез нужно использовать в день приготовления так как от хранения он портится.
Домашний майонез лучше магазинного и так же подходит ко всем блюдам.