Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4914
Название: Яблоки в карамели
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 17.12.12 19:11:41   рецепт прочитали: 966
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Хэллоуин - 31.10
Ингредиенты:
2 стак. сахара,
¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
½ стак. воды,
½ стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.
Стадии приготовления:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.
Комментарий автора:
Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.