Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4958
Название: Баварский торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 17.12.12 23:10:58   рецепт прочитали: 565
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана воды
100 г молочного шоколада
200 г сливочного масла, комнатной темп.
2 стакана сахара
4 яичных желтка
1 ч.л. ванили
1 стакан кефира
2.5 стакана муки для выпечки тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
4 яичных белка

Крем:
1 стакан сахара
1 стакан концентрированного молока
100 г сливочного масла
3 яичных желтка, слегка взбить
1 1/3 стакана кокосовой стружки
1 стакан порубленных орехов
1 ч.л. ванили

Для украшения:
1/2 ч.л. сливочного масла
30 г шоколада
по желанию: шоколад, орешки, кокосовая стружка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите. В маленькой кастрюле нагревайте воду и 100 г шоколада, пока он не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске взбейте 200 г сливочного масла и 2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте 4 яичных желтка по одному. Добавьте растопленный шоколад и ваниль. Поочерёдно вбейте мучную смесь и кефир.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте сначала 1/3 всех белков в тесто, а затем быстро добавьте остальные белки, пока цвет не станет равномерным.
Вылейте в 3 формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в форме, потом выложите и полностью остудите.
Для начинки: В кастрюле смешайте 1 стакан сахара, концентрированное молоко, 100 г сливочного масла и 3 желтка. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте кокос, орехи и ваниль. Охлаждайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.
Выложите начинку между слоями и поверх торта. В маленькой кастрюле растопите масло и 30 г шоколада. Украсьте торт сверху и по бокам.
Комментарий автора:
Очень вкусный и красивый праздничный торт, вполне реально сделать в домашних условиях. В тесто для бисквита добавляется шоколад. Крем: концентрированное молоко, масло, желтки, орехи и кокосовая стружка.