Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5043
Название: Картофельные оладьи с копченой семгой
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 25
Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:34:03   рецепт прочитали: 466
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
500 г картофеля (желтого)
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец
1 небольшая луковица
250 г крем-фреша (можно заменить густой сметаной)
1/4 стакана оливкогого масла
200 г копченой семги, тонко нарезанной
Стадии приготовления:
1. Натереть на терке картофель с кожурой. Предпочтительнее брать желтый картофель, так как он более крахмалистый. Хорошо его отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока, иначе оладьи будут влажными и жирными.
2. Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.
3. Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
4. Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
5. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.
6. На каждую оладушку выложить небольшую порцию крем-фреша и сверху положить кусочек семги.
Комментарий автора:
Эти нежные картофельные оладьи с копченой рыбой подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.