Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5055
Название: Луковые кольца в пивном кляре
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 05:25:53   рецепт прочитали: 428
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Фритюр
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 яйца, желтки отделить от белков
1 стакан пива
4 ст.л. сливочного масла, растопленного
соль по вкусу
3 крупных луковицы, нарезанных кольцами
2 л растительного масла для жарки во фритюре
Стадии приготовления:
1. Просеяйте муку в большую миску. В другой большой миске венчиком взбейте желтки. Добавьте к желткам пиво, сливочное масло и соль. Отложите 1 стакан муки для обваливания колец. Медленно добавляйте смесь из желтков в оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 30 - 60 минут.
2. Нагрейте фритюрницу до 190 С.
3. В небольшой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Обваляйте каждое луковое кольцо в муке и окуните в тесто.
5. Обжарьте луковые кольца в масле, порциями по несколько штук, до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол.
Комментарий автора:
Лёгкие, хрустящие кольца лука, которые невозможно прекратить есть! Для теста используйте ваш любимый сорт пива.