Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5105
Название: Маринованные шампиньоны с луком
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 18.12.12 07:01:10   рецепт прочитали: 436
Общее время приготовления: 27 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
1/3 стакана винного уксуса (5 ст.ложек)
1/3 стакана оливкового масла (5 ст.ложек)
1 небольшая луковица, нарезать тонкими перышками
1 ч.л. соли
2 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. горчичного порошка
1 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, очистить и истолочь
500 г мелких свежих грибов-шампиньонов
Стадии приготовления:
В средних размеров кастрюле смешайте уксус из красного вина, оливковое масло, лук, соль, петрушку, порошок горчицы, коричневый сахар и чеснок. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
Добавьте грибы. Варите 10 - 12 минут, изредка помешивая. Переложите в стерильные контейнеры и уберите в холодильник.
Комментарий автора:
Маленькие маринованные шампиньончики. Вкусная закуска для фуршетов и праздников. Можно долго хранить в холодильнике или закатать в банки.