Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5110
Название: Гречневые оладьи с красной рыбой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 20
Дата добавления рецепта: 18.12.12 07:10:26   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 215 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
0.5 ч.л. сахара
0.5 стакана гречневой муки
2 яйца, взбить
2 ст.ложки сметаны
3 ст.л. сливок
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана муки
растительное масло для жарки

Украшение:
копченая семга или лосось
сметана
укроп
Стадии приготовления:
1. Молоко должно быть теплым (45 С), но не горячим. Высыпьте дрожжи сверху на молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы они растворились. Добавьте сахар и гречневую муку и дайте тесту постоять 1 час в теплом месте.
2. Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 часа.
3. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием. На каждую оладью выливайте на сковороду по 2-3 ч.ложки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
4. Порежьте рыбу на полоски. Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.
Комментарий автора:
Русское блюдо, красивая и элегантная закуска. Тесто на оладьи - дрожжевое, поэтому начните готовить заранее.