Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5119
Название: Капуста, квашенная быстрым способом
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 18.12.12 08:13:46   рецепт прочитали: 147
Ингредиенты:
на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.

Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.
Стадии приготовления:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.

Качественный автоклав на сайте samodel.ru