Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5182
Название: Брускетта с вялеными помидорами
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:39:34   рецепт прочитали: 501
Общее время приготовления: 22 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
6 помидоров, нарезать
0.5 стакана вяленых помидоров в масле
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. нарезанного свежего базилика
щепотка соли и перца
1 французский багет
2 стакана тертого сыра Моцарелла
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку в режиме гриль (верхний нагревательный элемент).
В миске смешайте нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Нарежьте багет ломтиками 2-3 см. Выложите на противень в один слой. Запекайте 1 - 2 минуты, пока слегка не подрумянятся.
Распределите начинку равномерно поверх кусочков багета. Сверху положите сыр.
Запекайте около 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посматривайте почаще, чтобы бутерброды не сгорели.
Комментарий автора:
Вкусная и легкая закуска. Можно использовать сушеный базилик, но лучше все-таки свежий. Очень хорошо получается с сыром Моцарелла, он быстро плавится. Но подойдет и другой.