Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5183
Название: Веррины с лососем и свежим огурцом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:41:17   рецепт прочитали: 642
Общее время приготовления: от 35 до 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
150 г свежего лосося
150 г копченого лосося
100 мл сливок
1 маленькая луковица
укроп
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1 желток
1 огурец
соль, свежемолотый перец по вкусу
тоненький зеленый лук
Стадии приготовления:
Свежий лосось порезать на кусочки и поставить в духовку (180 С) на 10 минут. В блендере смешать копченый лосось и лосось из духовки, очишенный лук, укроп.
Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло, нарезанный зеленый лук и выдавить зубчик чеснока.
Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока.
Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно соединить их с лососем.
Огурец порезать маленькими кубиками, посолить. Дать постоять 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
Разложить нарезанный огурец по маленьким стаканчикам, поперчить.
На огурцы выложить мусс из лосося, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1 час.
Комментарий автора:
Веррины - французский аперитив, который подается в небольших стеклянных стаканчиках. Нежный мусс из лосося со свежим огурцом, удачное сочетание для такой сервировки.