Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5212
Название: Ребрышки с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:37:54   рецепт прочитали: 431
Общее время приготовления: от 255 до 555 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
2 кг нарубленных говяжьих ребер
1 стакан красного сухого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 лавровый листа
соль и перец
2 ст.л. растительного масла
2 с.л. муки
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 стакана говяжьего бульона
6 картофелин
2 крупные моркови
3 стебля сельдерея
Стадии приготовления:
1. Смешать красное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец в глубокой миске.
2. Ребра поместить в миску и хорошо покрыть маринадом. Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
3. Достать ребра из маринада. Обжарить их в сотейнике, на растительном масле, несколько минут, на сильном огне, до образования корочки. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать. Жарить еще около минуты.
4. Маринад процедить и влить к ребрам в сотейник. Добавить уксус.
5. Разогреть духовку до 160 градусов.
6. Влить бульон, так чтобы он покрыл ребрышки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3.5 часа.
7. Через 3.5 часа, в сотейник положить овощи - крупно нарезанную морковь, картошку и сельдерей. Готовить еще 30 минут.
Комментарий автора:
Очень сытное мясное блюдо - ребрышки, тушеные в красном вине с овощами.