Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5244
Название: Кролик в вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 10:52:28   рецепт прочитали: 467
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
1.5 кг мяса кролика, очистить и нарезать кусками
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. муки
200 г бекона, грудинки или шпика, нарезать мелко
0.5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока, измельчить
1 стакан сухого красного вина
1 стакан воды
1 кубик куриного бульона
1 ст.л. смородинового желе
10 горошин перца, раздавить
1 лавровый лист
1/4 ч.л. сухого розмарина, измельчить
1/8 ч.л. сухого тимьяна, измельчить
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
2 ст.л. муки
Стадии приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин


В сковороде с тяжелым дном поджарьте бекон до румяности, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и шкварки стали хрустящими. Мясо посолите и обваляйте в муке, отряхните излишек муки. Подрумяньте мясо в жире от жарки бекона. Выложите со сковороды вместе с 2 ст.л. жира и отложите.
В этой же сковороде жарьте лук и чеснок до размягчения, около 4 минут. Добавьте вино, воду и буольонный кубик. Доведите до кипения, вмешайте смородиновое желе, раздавленный перец горошком, лавровый лист, розмарин и тимьян. Вырните в сковороду кроличье мясо и поджаренный бекон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и тущите 1.5 часа, пока мясо не станет нежным.
Удалите лавровый лист. Выложите кролика на сервировочное блюдо и сохраняйте теплым пока готовите подливу.

Для подливы: Добавьте в жидкость на сковороде сок лимона. Разведите 2 ст.л. муки в 3 ст.л. воды, введите этот раствор в жидкость на сковороде, аккуратно помешивая. Нагревайте и помешивайте, пока слегка не загустеет, затем ылейте подливу поверх мяса и подавайте. Или можно перелить подливу в соусник, чтобы каждый сам добавил в свою тарелку.
Комментарий автора:
Это популярный немецкий рецепт, который в Германии называется Hasenpfeffer. Кролик тушится в вине с чесноком, луком, беконом (или шпиком) и другими приправами.