Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5250
Название: Запеченная свинина с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:32:12   рецепт прочитали: 429
Общее время приготовления: от 120 до 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
2 кг свиного филе (корейка)
6 средних картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. сухого тимьяна
1.5 ч.л. сухой чесночной приправы
1 ч.л. сухой луковой приправы
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять


1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Картошку почистите, нарежьте на четверти и отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, остудите, полейте оливковым маслом, посыпьте 0.5 ч.л. тимьяна, 0.5 ч.л. чесночной приправы, солью и перцем. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось.
3. Мясо натрите 1 ч.л. тимьяна, чесночной приправы и луковой приправы. Посолите и поперчите.
4. Выложите мясо на противень, запекайте 50 минут в разогретой духовке. Разложите вокруг мяса картошку и запекайте еще 50 минут. Внутрення температура мяса должна быть 70 С. Выньте, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Комментарий автора:
Вкусный ужин, который можно подать и гостям, и просто на ужин. Картошка сначала приваривается 10 минут, потом запекается с мясом.