Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5254
Название: Курица в сливово-имбирном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:00:30   рецепт прочитали: 456
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
1 курица
соль и перец по вкусу
2/3 стакана сливового варенья
1.5 ч.ложки черного молотого перца
1.5 ч.ложки свежего имбиря (на мелкой терке)
1.5 ч.ложки готового хрена (по желанию)
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 45 мин


1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень маслом (можно выложить фольгой, чтобы легче потом отмывать).
2. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для птицы, если хотите. Выложите кусочки кожей вверх на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
3. Пока курица запекается, сделать соус. Смешать сливовое варенье с молотым черным перцем, имбирем и хреном. Через 20 минут после запекания смазать курицу соусом и вернуть в духовку.
4. Запекать еще 20-30 минут, пока мясо перестанет быть розовым у кости и при проколе вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок. Если курица готова - кухонный термометр покажет 75 С, если воткнуть его рядом с костью.
Комментарий автора:
Рецепт к празднику или просто на ужин любимому мужу. Соус - сливовое варенье, свежий имбирь и молотый черный перец (интереснее, если крупного помола). На гарнир лучше сделать рис, он интересно пропитается соусом.