Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5255
Название: Индейка фаршированная и запеченая в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 13
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:02:18   рецепт прочитали: 459
Калорийность блюда: 807 ккал.
Общее время приготовления: 255 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 1/2 стакана апельсинового сока
1 индейка
200 г белого хлеба
1 яблоко
1 пачка сосисок
соль, перец
Стадии приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 3 ч 30 мин


1. Приготовить начинку. Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень. Обжарить в духовке до румяности. Нарезать сосиски, очистить и нарезать кубиками яблоки. Смешать сосиски и яблоки с сухариками.
2. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. растительного. Влить апельсиновый сок. Дать закипеть. Выключить плиту. Остудить слегка соус. Намочить в нем кусок марли, размером, чтобы покрыть индейку.
3. Разогреть духовку до 220 С градусов. Индейку натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать начинкой с сосисками. Сверху смазать индейку сливочным маслом, и также посолить и приправить перцем.
4. Поставить индейку в духовку и запекать около 25 минут. Затем вынуть, и выложить поверх марлю пропитанную соком. Снизить температуру до 110 градусов и печь индейку 3-4 часа, периодически поливая марлю апельсиновым соком и выделившимся жиром.
5. Когда птица будет готова, вынуть из духовки, дать постоять 25-30 минут, перед тем как начать резать.
Комментарий автора:
Питательная ценность
Всего жиров 51.1 г
Насыщенных жиров 14.8 г
Холестерин 256 мг
Соль 316 мг
Углеводы 8.9 г
Клетчатка 0.8 г
Белки 74 г