Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5260
Название: Язык говяжий в сырном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:19:48   рецепт прочитали: 424
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 говяжий или телячий язык
100 мл подсолнечного масла
1 желток
150 г сыра
1 ч. л. воды
перец горошком
лимоный сок
соль, перец
Стадии приготовления:
1. Язык хорошо вымыть, положить в кипящую воду, подсоленную по вкусу, добавить несколько горошин черного перца. Варить на среднем огне до готовности, примерно 2 часа. Затем очистить язык от кожицы и нарезать.
2. Взбить миксером желток, потом медленно добавить подсолнечное масло и взбить еще раз. Затем добавить лимонного сока, соль, перец по вкусу и чайную ложку воды и перемешать.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в соус.
4. Язык смазать соусом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, или до образования румяной корочки.
Комментарий автора:
Отварной язык в сырном соусе, вкусный и легкий в приготовлении. Может украсить любой праздничный стол или просто будет хорошей закуской на каждый день.