Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5267
Название: Треска в сливках с тархуном
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:35:03   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
500 г трески или другой белой рыбы
250 г мелких шампиньонов
2 луковицы
1 стакан сливок
1 пучок тархуна
1/2 стакана белого сухого вина
соль и перец
2 ст.л. сливочного масла
Стадии приготовления:
1. Мелко нарезать луковицу, обжарить ее до прозрачности на сливочном масле.
2. Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
3. Добавить грибы и жарить несколько минут. После этого сдвинуть лук с грибами и разложить на сковороде кусочки рыбы, обжарить. Перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны.
4. Добавить сливки, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.
5. Дать закипеть и влить вино. Добавить нарезанный тархун (эстрагон). Уварить слегка несколько минут.
Комментарий автора:
Ароматное рыбное блюдо, которое украсит любой стол.