Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5308
Название: Цыпленок Бонапарт
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:07:24   рецепт прочитали: 403
Общее время приготовления: от 75 до 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
4 цыпленка весом до 1 кг
2 крупные картофелины
12 светлых виноградин
4 ломтика бекона или копченой грудинки
60 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять


1. Разогреть духовку до 200С.
2. Сделать картофельные подставки. Почистить картофель. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и срезать верх, чтобы получилась плоская подставка овальной формы.
3. Цыплят промыть, обсушить. Каждую птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить по виноградине.
4. Обернуть грудку полоской бекона наискосок, как орденской лентой. Установить цыпленка на картофелину спинкой вниз, закрепить деревянной зубочисткой. Смазать сверху растопленным маслом.
5. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности добавить оставшийся виноград.
6. Вынуть и дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать.

Проверка на готовность
Цыпленок готов, если при проколе выделяется прозрачный сок. Внутренняя температура в мясистой части бедра должна быть не менее 80 С.
Комментарий автора:
Праздничное блюдо. Каждый гость получает своего личного Бонапартика на картофельной подставке. Цыпленок называется Бонапарт, потому что полоска бекона создает впечатление орденской ленты.