Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5330
Название: Окорок в абрикосовой глазури
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 14
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:41:26   рецепт прочитали: 456
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 (3 кг) окорок, замочить на ночь в ведре с водой
4 ст.л. зубчиков гвоздики (по желанию)
8 ст.л. абрикосового джема или варенья
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 C. Достаньте окорок из воды и обсушите бумажными полотенцами.
2. Сделайте надрезы на жирной стороне окорока острым ножом в форме ромбиков (предварительно срежьте кожу, если нужно), делая надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Если хотите, можно воткнуть зубчики гвоздики в центр каждого ромбика. Выложите окорок на небольшой противень и укутайте фольгой.
3. Запекайте окорок в предварительно разогретой духовке около 2 часов (из расчет 20 минут на каждые 500 г окорока). За 10 минут до окончания отмерьте абрикосовый джем в небольшую кастрюльку. Нагревайте на среднем огне, пока джем не станет жидким, а затем снимите с огня, добавьте мед, горчицу и перемешайте.
4. Смажьте ветчину соусом и снова поставьте в духовку, не накрывая фольгой, и запекайте еще 15 - 20 минут, или пока глазурь хорошо не подрумянится. Дайте ветчине постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Комментарий автора:
Окорок (соленый, но не копченый), запекается в духовке, затем обмазывается соусом из абрикосового варенья, меда и горчицы и запекается до румяной корочки.