Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5411
Название: Салат из курицы с кус-кусом и гранатом
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 19.12.12 17:52:40   рецепт прочитали: 532
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
350 г зелёного салата (шпината),
200 г кус-куса,
150-200 г зёрен граната,
2-3 ст.л. кедровых орешков (или измельчённого миндаля),
1-2 ст.л. сока граната,
60 мл куриного бульона,
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. хереса (или красного винного уксуса),
125 г феты,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Стадии приготовления:
Нарезанное на кусочки куриное филе обжарьте на сливочном масле до готовности. Кус-кус отварите на пару. Смешайте в отдельной миске гранатовый сок, херес, бульон и оливковое масло, хорошо размешайте до однородности. Поперчите и посолите. Разложите листья салата по тарелкам, на них положите курицу, гранатовые зёрна и орешки. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенной фетой.