Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5424
Название: Утка с фруктовой начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:04:16   рецепт прочитали: 458
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 утка,
1 ст.л. оливкового масла,
1 яблоко,
1 апельсин,
50 г кураги,
50 г чернослива,
50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие),
соль, перец, чеснок, мускатный орех, зелень – по вкусу.
Стадии приготовления:
Утку хорошо промойте, удалите пеньки от перьев, изнутри и снаружи натрите солью, специями, давленым чесноком. Яблоки и апельсин нарежьте кусочками, сухофрукты промойте и ненадолго замочите в тёплой воде, орехи слегка обжарьте. Положите начинку внутрь утки, заколите отверстие зубочистками. Смажьте утку сверху оливковым маслом и уложите в утятницу или в глубокий противень, застеленный фольгой. Самые жирные места проткните ножом, чтобы вытопился лишний жир. Накройте утку крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 2-3 часа в зависимости от веса утки. Каждые полчаса поливайте утку выделившимися соками.