Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5427
Название: Домашний майонез на перепелиных яйцах
Категория Соусы и маринады / Салатная заправка
Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:08:55   рецепт прочитали: 585
Ингредиенты:
4 перепелиных яйца,
½ ч.л. готовой горчицы,
1/3 ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
100-150 мл рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Стадии приготовления:
В высокую чашу разбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и горчицу. Погружным блендером размешайте всё до однородности. Затем по капле начинайте добавлять растительное масло, не переставая взбивать. Как только Вы увидите, что масло и яйца хорошо соединяются, вливайте масло тонкой струйкой, но взбивать не прекращайте. Чем больше масла, тем гуще майонез. В последнюю очередь влейте лимонный сок, он осветлит соус и сделает его немного жиже. Попробуйте готовый майонез и добавьте специй по вкусу.