Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5446
Название: Желе в апельсинах
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:35:47   рецепт прочитали: 493
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
5 апельсинов,
25 г агар-агара,
6-8 ст.л. сахара.
Стадии приготовления:
Агар-агар замочите в стакане холодной кипячёной воды на 1 час. Апельсины вымойте, разрежьте пополам поперёк и выдавите сок с помощью перса для цитрусовых. Аккуратно отделите мякоть со стенок апельсиновых корок, положите в кастрюльку, залейте 150 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите после закипания 5 минут, затем процедите отвар, остудите. Агар-агар распустите на водяной бане, соедините с отваром и апельсиновым соком, хорошо размешайте и залейте полученную смесь в половинки апельсинов и поставьте в холодильник до полного застывания. Апельсиновые корки положите на стаканы, чтобы придать им устойчивости.