Ложка.su
Автор рецепта:
francegid       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=546
Название: Салат «Паради»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 23.09.09 10:52:12   рецепт прочитали: 961
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Ингредиенты:
помидоры спелые - 4
фасоль стручковая
зелень петрушки - несколько веточек
яичный желток вареный - 2
сметана или
сливки жирные - 1/2 стакана
уксус винный - 2 столовые ложки
горчица готовая - 2 столовые ложки
масло оливковое - 4 столовые ложки
перец черный свежесмолотый - 3/4 чайной ложки
соль
Стадии приготовления:
1. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Стручковую фасоль отварите и нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Петрушку мелко нарежьте. Яичные желтки мелко порубите.

2. Для соуса сметану или сливки подогрейте на водяной бане и смешайте с уксусом, горчицей, маслом, солью и перцем. Прогрейте смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. Охладите.

3. Компоненты салата соедините, перемешайте, полейте соусом и снова перемешайте.