Ложка.su
Автор рецепта:
vladnat4       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5462
Название: Творожно-банановое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:51:20   рецепт прочитали: 580
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
большой спелый банан - 1 шт.
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст. ложки
творог 1,8% - 100 г.
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку"
из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом,
яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна
получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан
очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
2. Далее самое интересное:
берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы
укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее
банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми
дольками.
3. Выпекаем минут 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на минут 5-7.