Ложка.su
Автор рецепта:
agnet       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=547
Название: Мясо в пиве
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.09.09 22:34:38   рецепт прочитали: 1228
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Датская кухня
Праздничная кухня
   23 февраля
   9 мая - день Победы
Ингредиенты:
1 кг говядины, разрезанной на 6-8 кусков
100г маргарина со вкусом сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
6 луковиц среднего размера
1.5 столовые ложки белой муки
0.5 литра тёмного пива (портера или стаута)
Лавровый лист
Чайная ложка тмина
Стадии приготовления:
Посолить и поперчить мясо по вкусу. Растопить растительное масло и маргарин в тяжёлой сковороде. Слегка обжарить его в сковороде, а затем вынуть его оттуда.

Обжарить мелко нарезанный лук до получения золотистого цвета. Добавить муки и тушить до получения массы коричневого цвета. В полученную смесь добавить пива, лавровый лист, тмин и готовить до получения густой консистенции. Наш соус, а повара утверждают, что это один из основных компонентов большинства блюд, готов.

Мясо необходимо переложить обратно в сковороду и в течении 2-х часов тушить в приготовленной приправе. Необходимо обращать внимание, чтобы мясо всё время было полностью покрыто приправой.

Xорошо к такому мясу подавать овощи и крепкий бельгийский эль.
Комментарий автора:
Мир пива необычайно многообразен. Пиво не только пьют, наслаждаясь богатством вкуса, а и широко применяют в кулинарии. Существует множество рецептов приготовления различных блюд на пиве. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить мясо в пивном соусе.