Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5471
Название: Взбитые сливки
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:28:01   рецепт прочитали: 745
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
250 мл холодных сливок для взбивания
2 ст.л. сахара

Вариации:
1 ч.л. ванили
1-2 ст.л. ликера Амаретто
цедра половины лимона
Стадии приготовления:
Приготовьте чистую миску, лучше ее заранее поставить в холодильник - холодные сливки лучше и быстрее взобьются. Взбивайте сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло.
Комментарий автора:
Взбить сливки - дело нескольких минут. Лучше всего взбиваются холодные сливки. Миску и лопасти для миксера тоже желательно заранее охладить в холодильнике. Сливки для взбивания обычно 30% и выше. Попробуйте добавить во взбитые сливки ваниль, Амаретто или лимонную цедру - получите интересный аромат.