Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5474
Название: Лоранский пирог с курицей и грибами
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:50:40   рецепт прочитали: 436
Общее время приготовления: от 65 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло размягченное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 3 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 200 г

Начинка:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 0.5 головки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
Сливки 20% - 170 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150 г
Стадии приготовления:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а также куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.