Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5482
Название: Морковный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 9
Дата добавления рецепта: 19.12.12 21:37:05   рецепт прочитали: 431
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1/3 стакана
Кефир - 2/3 стакана
Морковь тертая - 1 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Можно печь в форме размером 22 х 33см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блесятщей пены.
3. В другой миске смешайте обе муки, коричневый сахар, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте при температуре 180 С 30-35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками или кремом.